Николай Давыденко Николай ДавыденкоРоссийский теннисист, третья ракетка России.

Николай Давыденко выиграл парижский Мастерс

Николай Давыденко

Российский теннисист Николай Давыденко выиграл турнир серии "Мастерс", который завершился в Париже. В финале он за 1 час 38 минут обыграл словака Доминика Хрбаты со счетом 6:1, 6:2, 6:2. Этот поединок в прямом эфире транслировался по телеканалу "НТВ+ Теннис".

За весь турнир Николай Давыденко проиграл только один сет – в полуфинальном матче с испанцем Томми Робредо. Ранее российский теннисист никогда в своей карьере не выходил в финалы турниров подобного ранга. За победу Давыденко получил 378 тысяч евро призовых и 500 очков в чемпионской гонке.

Стоит отметить, что в Париже по разным причинам отказались играть Роже Федерер, Рафаэль Надаль, Давид Налбандян и Энди Роддик – первые четыре сеяных теннисиста. Давыденко, который был посеян под пятым номером, после отказа от участия фаворитов остался сильнейшим по рейтингу теннисистом в турнирной сетке.

Отметим, что через неделю Николаю Давыденко предстоит участие в итоговом турнире года, который состоится в Шанхае. Остальными участниками турнира будут Роже Федерер (Швейцария), Рафаэль Надаль (Испания), Иван Любичич (Хорватия), Энди Роддик (США), Томми Робредо (Испания), Давид Налбандян (Аргентина) и Джеймс Блейк (США).

06.11.2006
Николай Давыденко

Николай Давыденко выиграл парижский Мастерс

Добавьте свою новость

Здесь