Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шарапова, Дементьева и Кузнецова попали в одну группу итогового турнира WTA

Мария Шарапова

В воскресенье 5 ноября в Мадриде состоялась жеребьевка итогового турнира года Женской теннисной ассоциации (WTA), в котором примут участие восемь сильнейших теннисисток мира. Турнир пройдет с 7 по 12 ноября.

Как сообщает официальный сайт турнира, первая и вторая ракетки мира француженка Амели Моресмо и россиянка Мария Шарапова возглавили соответственно "желтую" и "красную" группы.

В одну группу с Моресмо попали третья ракетка мира бельгийка Жюстин Энен-Арденн, пятая ракетка планеты россиянка Надежда Петрова и восьмая ракетка швейцарка Мартина Хингис. С Шараповой сыграют россиянки Светлана Кузнецова (четвертка ракетка) и Елена Дементьева (седьмая ракетка), а также бельгийка Ким Клейстерс (шестая ракетка).

По итогам турнира определится сильнейшая теннисистка 2006 года. Стоит отметить, что шансы закончить год первой ракеткой мира имеют Моресмо, Энен-Арденн и Шарапова.

В групповом турнире каждая из теннисисток сыграет с каждой в своей группе. В итогам этих матчей определятся две лучшие спортсменки из каждой группы, который сыграют в полуфиналах. Финальный матч состоится 12 ноября.

06.11.2006
Мария Шарапова

Шарапова, Дементьева и Кузнецова попали в одну группу итогового турнира WTA

Добавьте свою новость

Здесь