Мадонна Мадоннапоп-звезда

Мадонна оставит британских сирот без усыновителей

  Мадонна

История с усыновлением Мадонной годовалого мальчика из африканской страны Малави привела к тому, что британцы перестали интересоваться судьбами сирот внутри страны. Об этом свидетельствуют опросы, проведенные British Association for Adoption & Fostering (BAAF) - Британской Ассоциацией по усыновлению и патронажу. 74 процента опрошенных считают, что взять ребенка на воспитание за пределами страны проще, чем в Соединенном королевстве, а 58 процентов полагают, что британцы усыновляют больше детей из-за границы, чем внутри страны. Как отмечает газета The Independent, и то, и другое мнения ошибочны.

В Великобритании около четырех тысяч детей нуждаются в усыновлении. В течение года, как правило, новый дом удается обрести только четыремстам. BAAF опасается за судьбы сирот также и потому, что многие потенциальные усыновители считают, что в Великобритании в приютах содержатся только больные дети, в то время как за пределами страны можно найти здоровых младенцев. Наконец, BAAF отмечает, что процедура усыновления ребенка из-за границы, на самом деле, сложнее, чем усыновление в Великобритании.

Дебаты о проблемах усыновления вспыхнули в Великобритании с новой силой после того, как Мадонна вывезла из Малави годовалого мальчика по имени Дэвид Банда. Ребенок в настоящее время находится с семьей певицы в Лондоне. Гуманитарная миссия Мадонны в Малави сопровождалась многочисленными репортажами и комментариями в СМИ.

06.11.2006
Мадонна

Мадонна оставит британских сирот без усыновителей

Добавьте свою новость

Здесь