Валерий Леонтьев Валерий Леонтьевпоп-звезда

Страшное прошлое Валерия Леонтьева

Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев за свою долгую певческую карьеру успел побывать с гастролями во многих странах. Пожалуй, самые яркие впечатления у артиста оставили концерты в Афганистане. Эти страшные дни Леонтьев не может забыть до сих пор.

"Одна группа прилетает, и они передают по связи: "Не начинайте концерт! Мы опаздываем!" – вспоминает Леонтьев. - Другая, наоборот, должна уйти в бой — так они требуют: "Начинайте! Мы, может, не вернемся!" Один раз пришел офицер, вот так сел на стол и рукой перед лицом мне: "Ты должен петь! Мы только что потеряли в бою четверых парней! Ты должен!" Так и выступали без конца".

Во время афганских гастролей Валерию Леонтьеву и его коллективу приходилось заниматься и совсем не артистической деятельностью. "По "горячим точкам" нас на вертолетах перебрасывали, - рассказывает певец. - Пилот ведет машину — и нам, как над населенным пунктом пролетаем, говорит: "Вон пулемет, стреляйте, прямо поливайте очередями". Мы в шоке: "Зачем?" А он: "Иначе по нам!"
По словам артиста, им приходилось стрелять ракетами "земля-воздух", трассирующими пулями, тепловыми снарядами-ловушками. "Особенно моя гримерша Юля любила из пулемета строчить — как заляжет, не оттащишь!" – говорит певец.

Однажды Леонтьев с женой Люсей даже отдыхали на заминированном пляже, пишет "Московский комсомолец". "Мы с Люсей встали пораньше и пошли на пляж, - поведал артист. - Провалялись там полдня, купались. Хороший такой пляж был — песочек меленький... А когда вернулись, нас караульный спрашивает: "Где были?" Я говорю: "На пляже!" Он аж за голову схватился. "Пляж же заминирован!" — кричит. Мы так и сели! А там же пыль слоями, "чехи" просто в пыль бросали мины, они оседали и все — не видно".

04.11.2006
Валерий Леонтьев

Страшное прошлое Валерия Леонтьева

Добавьте свою новость

Здесь