Алексей Красовский Алексей КрасовскийРоссийский кинорежиссёр, сценарист и продюсер

Черную комедию о блокадном Ленинграде удалили с YouTube

Алексей Красовский

Фильм "Праздник" Алексея Красовского про блокадный Ленинград, который ранее был удален с видеохостинга YouTube, вновь доступен, в компании объяснили его исчезновение "ошибкой системы". Об этом режиссер сообщил в воскресенье ТАСС.

"Как разъяснили мне в представительстве YouTube, ошибка системы, бывает, - сказал Красовский. - Они заверили, что "больше такого не должно произойти."

Комментарием корпорации Google, которой принадлежит видеохостинг, ТАСС пока не располагает.

Картину разместили на YouTube 3 января 2019 года. В широкий прокат фильм пока не выходил, режиссер решил не обращаться в Министерство культуры за прокатным удостоверением.

"Праздник" начали обсуждать еще до появления картины на экранах. Действие ленты происходит в блокадном Ленинграде, что и стало поводом для обсуждения в обществе. Картина рассказывает про семью, которая живет "на особом положении" и собирается встречать Новый год. Главные роли исполнили Ян Цапник, Алена Бабенко, Павел Табаков и другие.

Ранее сообщалось, что прокуратура Санкт-Петербурга запросила сценарий фильма о блокаде Ленинграда, а также видеоматериалы для проведения проверки. Кроме того, секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак требовал от Минкультуры РФ не выдавать прокатное удостоверение картине. Министр культуры РФ Владимир Мединский тогда отмечал, что фильм пока не видел и не может судить о нем.

21.01.2019
Алексей Красовский

Черную комедию о блокадном Ленинграде удалили с YouTube

Добавьте свою новость

Здесь