Сергей Прокофьев Сергей ПрокофьевКомпозитор, пианист и дирижер

Дневники Сергея Прокофьева впервые изданы в Великобритании

Сергей Прокофьев

В Великобритании впервые опубликован перевод дневников Сергея Прокофьева. Публике представлен том, содержащий записи композитора, сделанные между 1907 и 1914 годами, сообщает BBC News. Перевод осуществил Энтони Филипс (Anthony Phillips), ранее знакомивший англоязычного читателя с эпистолярным наследием Антона Чехова и Дмитрия Шостаковича.

В интервью радиостанции BBC4 Энтони Филипс специально отметил писательское дарование композитора, "которому было что сказать".

По-русски дневники Прокофьева были впервые опубликованы в 2002 году в Париже усилиями внука композитора - Сергеем Святославичем. Издание состояло из трех томов, объединивших записи композитора с 1907 по 1933 год. В СССР неоднократно переиздавалась "Автобиография" Прокофьева, написанная им после окончательного возвращения на родину в 1932 году. Более ранние его материалы оставались неизвестными долгие годы после его смерти в 1953 году.

Записи Прокофьева 1907-1914 годов относятся ко времени окончания его учебы в Петербургской консерватории и началу концертной деятельности.

03.11.2006
Сергей Прокофьев

Дневники Сергея Прокофьева впервые изданы в Великобритании

Добавьте свою новость

Здесь