Константин Цзю Константин ЦзюИзвестный советский, российский и австралийский боксёр,

Костя Цзю вступил в Единую Россию

Константин Цзю

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю получил партийный билет "Единой России" из рук председателя партии Бориса Грызлова. Глава "Единой России" подчеркнул, что партия уделяет много внимания развитию спорта, а Цзю отметил, что теперь у него, как у политика, появились новые дела и задачи.

Я хочу вручить партийный билет человеку, который олицетворяет успехи профессионального бокса - Константину Цзю, - цитирует слова Грызлова агентство спортивной информации "Весь спорт". - Он сделал осознанный выбор, вступив в партию "Единая Россия". Наша партия уделяет много внимания развитию спорта и поддержке спортсменов".

"Мне это приятно сделать еще и потому, что я знаю ваши желания, ваши идеи развивать детский и юношеский спорт, - подчеркнул глава "Единой России". Вы неоднократно об этом заявляли. Я знаю, что вы сейчас учитесь в Екатеринбурге в институте физкультуры. Думаю что молодые ребята из Екатеринбурга, из Свердловской области увидят в вас того человека, того профессионального спортсмена, который реально будет им помогать в достижении своих целей".

В ответном слове Цзю отметил, что на партбилете не стоит дата выхода из "Единой России": "Хочу заметить: на партбилете есть дата вступления, но нет даты выхода. Так что это навсегда. Впереди очень много дел. Я никогда не был политическим деятелем, я был только спортсменом. Это для меня новая роль. Но в этой новой роли я буду делать то, что делал раньше".

"Я помогаю молодым ребятам, я хочу, чтобы следующее поколение было лучше, чем мое, получало в жизни больше, чем мы. К этому надо стремиться, - считает Цзю. - Я очень рад, что в "Единой России" есть люди, которые разделяют мои идеи. В партии мои близкие друзья. В этой партии нет болтологии, это - партия реальных дел. Вместе мы едины".

Напомним, что Константин Цзю, которому 19 сентября исполнилось 37 лет, долгое время был абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе (до 63,5 килограмма). Свой последний бой на профессиональном ринге он провел 4 июня 2005 года, уступив техническим нокаутом британцу Рики Хаттону.

03.11.2006
Константин Цзю

Костя Цзю вступил в Единую Россию

Добавьте свою новость

Здесь