Леонид Ярмольник Леонид ЯрмольникСоветский и российский актёр театра и кино, телеведущий, продюсер

Ярмольнику грозят слепота и глухота

Леонид Ярмольник

На этой неделе в прокат выходит новый фильм режиссера Вадима Шмелева "Обратный отсчет". Ради этой картины знаменитому актеру Леониду Ярмольнику пришлось "ослепнуть" - в картине он играет незрячего сапера. Впрочем, теперь Ярмольнику грозят еще глухота, онемение и прочие неприятности.

"Мой герой – слепой – оказывается крутым человеком, единственным, кто может разминировать бомбу и спасти ситуацию, – рассказал Леонид Ярмольник. – Сначала я категорически отказывался сниматься. Это кино для меня совершенно новое, я ведь уже несколько старорежимный. Фильм сделан (не люблю этого слова) модным режиссером. Но он и Валерий Тодоровский убедили, что я буду к месту. И сейчас, посмотрев его, скажу: очень доволен, что они уговорили меня. Получилась интересная работа. Мы пошли дальше американцев".

А вот что о фильме говорит продюсер Илья Неретин: "Роль пришлась Леониду по вкусу. В фильме есть сцена, где Ярмольник и Мерзликин мчатся по Тверской. На съемках нас прикрывали сотрудники ГИБДД, было разрешено нарушать правила. На следующий день после съемок Леонид выехал на Тверскую в том же режиме и тут же был остановлен гаишником, который спросил: "А что, сегодня опять съемки?"


Возможно, у "Обратного отсчета" появится и продолжение. По крайней мере режиссер картины и сам Леонид Ярмольник уже шутят на этот счет, пшиет газета "Собеседник".

"Моя жена, посмотрев фильм, предложила снять продолжение – "Обратный отсчет-2". Там я буду играть уже не просто слепого, а глухого, немого и хромого, - озвучил свои планы шутник Ярмольник. - И тоже буду спасать планету".

Услышав это, режиссер Вадим Шмелев усмехнулся и многозначительно сказал: "А почему бы и нет?"

03.11.2006
Леонид Ярмольник

Ярмольнику грозят слепота и глухота

Добавьте свою новость

Здесь