Фидель Кастро Фидель КастроКубинский диктатор

Кастро хотят убрать по-иракски

Фидель Кастро

Для свержения президента Кубы Фиделя Кастро Соединенные Штаты могут использовать в качестве модели свой иракский опыт. "Вопиющие" замыслы американского руководства раскрыл кубинский дипломат.

Обвинение в подготовке отстранения лидера Кубы от власти правительству США предъявил посол этого государства-острова в Венесуэле Херман Санчес Отеро. В ходе пресс-конференции, прошедшей в среду, 1 ноября, он, в частности, заявил о "вопиющем плане, прописанном в американском законе, спровоцировать свержения легитимного правительства". После этого, по словам дипломата, американцы намерены оказать поддержку правительству, назначенному Соединенными Штатами, "как это было сделано в Ираке".

Под законами посол имел в виду специальные отчеты, подготовленные Комиссией помощи свободной Кубе, которая была назначена по указу президента Джорджа Буша, уточняет MIGnews.

Напомним, на минувших выходных кубинское телевидение передало в эфир кадры с изображением Фиделя Кастро, опровергнув тем самым слухи о его смерти. На пленке президент называет слухи о своей кончине "смехотворными" и говорит: "Посмотрим, что они скажут теперь".

Кастро выглядел слабым, но вместе с тем мог самостоятельно вставать и ходить по больничной палате. Он был одет в спортивный костюм цветов кубинского флага и читал свежие номера газет. Команданте сказал, что обязательно поправится, но оговорился, что на это может уйти время.



"Теперь, когда мои враги преждевременно провозгласили меня умирающим или мертвым, я рад направить моим согражданам и друзьям со всего мира этот короткий видеоролик", - сказал Кастро.

Ранее в октябре журнал Time опубликовал слова неназванного американского чиновника, утверждавшего, что у президента Кубы - рак. Младший брат Фиделя Кастро Рауль опроверг эти сообщения, сказав, что президент, перенесший операцию в июле этого года, "поправляется".

В июле Фидель Кастро временно передал власть брату, что породило слухи о том, что его 47-летнее правление островом приближается к концу. Обычным кубинцам сообщили, что подробности болезни президента будет держаться в секрете, чтобы враги Кубы не смогли воспользоваться информацией о состоянии здоровья Кастро.

02.11.2006
Фидель Кастро

Кастро хотят убрать по-иракски

Добавьте свою новость

Здесь