The Rolling Stones The Rolling StonesБританская рок-группа

Поклонники Rolling Stones подали на любимую группу в суд

The Rolling Stones

Жительница Бруклина подала иск против Rolling Stones. Она намерена добиться выплаты себе и нескольким другим поклонникам британских рокеров 51 миллиона долларов в качестве компенсации за отмененный концерт группы, который не состоялся 27 октября в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, сообщило агентство Reuters.

Октябрьские концерты в нескольких американских штатах, в том числе и в Нью-Джерси, были отменены из-за болезни солиста группы Мика Джаггера: врачи нашли состояние его горла неудовлетворительным и запретили ему петь.

Шоу в Атлантик-Сити было отменено за 4 часа до начала концерта, и купившие билеты поклонники Rolling Stones не смогли вернуть деньги за гостиницы. Инициатор коллективного иска Розали Друян (Rosalie Druyan) в своем заявлении обвинила группу в умышленном неисполнении обязательств и в мошенничестве. Друян указала на факт, что менеджмент группы не стал заранее уведомлять зрителей о болезни Джаггера и тем самым причинил им серьезный материальный ущерб.

Мировое турне Rolling Stones "Bigger Bang" в 2006 году то и дело прерывалось. Так, летние европейские гастроли начались позже назначенного времени из-за травмы гитариста группы Кейта Ричардса, причем часть концертов, в том числе в Санкт-Петербурге, были отменены, а не перенесены. Осенью группа несколько раз меняла расписание выступлений в США, и, судя по сообщениям пресс-службы британских рокеров, тур завершится в Ванкувере 25 ноября, то есть на три недели позже планировавшейся даты.

01.11.2006
The Rolling Stones

Поклонники Rolling Stones подали на любимую группу в суд

Добавьте свою новость

Здесь