Моше Кацав Моше КацавВосьмой президент Израиля (c 2000 г.)

Главу Израиля сразил сердечный приступ

Моше Кацав

Президент Израиля Моше Кацав был госпитализирован в минувший вторник с жалобами на обострение стенокардии. По информации министра здравоохранения Якова Бен-Изри, во второй половине дня Кацав был отпущен домой.

Заболевшего президента доставили в иерусалимскую больницу "Хадаса Эйн Керем", где тот прошел общую проверку состояния здоровья. Как отмечает MIGnews, эти клинические проверки были запланированными заранее.

Необходимо напомнить, что вокруг израильского президента в последнее время разгорается нешуточный скандал. В начале октября полиция объявила о наличии доказательной базы для обвинения 60-летнего Кацава в преступлениях на сексуальной почве, включая изнасилования, а также несанкционированном прослушивании телефонных разговоров, злоупотреблении служебным положением и мошенничестве.

Следствие продолжалось с середины июля, и теперь полиция представила свои материалы в Генпрокуратуру, рекомендовав передать беспрецедентное в истории израильской юриспруденции дело в суд.

Однако глава израильского государства пока не намерен реагировать на эти обвинения. Как сообщил его адвокат Цион Амир, Моше Кацав собирается дождаться решения прокуратуры о выдвижении официальных обвинений, а до тех пор не планирует подавать в отставку.

Недавно президент в очередной раз отверг все подозрения в свой адрес, заявив, что считает себя жертвой "подлого заговора" и "суда Линча", который устроили средства массовой информации.

01.11.2006
Моше Кацав

Главу Израиля сразил сердечный приступ

Добавьте свою новость

Здесь