Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили нашел много общего у грузин и евреев

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили во время своего официального визита в Израиль сравнил политику российских властей по отношению к грузинам с антисемитизмом царской России XVIII века, сообщает Ha'aretz.

Саакашвили, выступая во вторник вечером перед участниками конференции по энергетике в университете Хайфы, провел параллели между "дискриминацией и депортацией грузин в современной России" и царскими указами XVII века, в частности, вводившими для евреев Российской империи "черту оседлости" и запрет на профессии.

"Это одна из причин, - сообщил Саакашвили, - по которой евреи и грузины понимают друг друга на интуитивном уровне".

Кроме того, сказал Саакашвили, грузин и евреев объединяет и то, что им пришлось строить свое независимые государства во враждебном окружении. "Я знаю, что значит строить свою нацию, когда опасность стоит у дверей", - заявил президент Грузии.

В заключении своего выступления на конференции по энергетике, Михаил Саакашвили призвал граждан Израиля инвестировать в экономику Грузии, в том числе, в энергетический сектор, подчеркнув широкие экономические возможности и благоприятный инвестиционный климат республики.

01.11.2006
Михаил Саакашвили

Саакашвили нашел много общего у грузин и евреев

Добавьте свою новость

Здесь