Олег Табаков Олег ТабаковАктер кино и театра, режисер и постановщик

Олег Табаков простил Труду полмиллиона рублей

Олег Табаков

В Тверском суде Москвы закончилось разбирательство между руководством МХТ имени Чехова и газетой "Труд" по иску о защите деловой репутации, сообщает агентство РИА Новости. Стороны приняли решение заключить мировое соглашение. Ранее художественный руководитель театра Олег Табаков требовал компенсации в размере 500 тысяч рублей.

Представляющая интересы театра адвокат Ирина Тулубьева заявила, что инициатором заключения мирового соглашения стал главный редактор "Труда".

По ее словам, газета согласилась с предъявленными ей со стороны Табакова обвинениями и в ближайшее время обязалась опубликовать официальное опровержение одной из своих статей, которая послужила причиной подачи иска.

В статье "Три сестры не рвутся в Москву", опубликованной на страницах "Труда" 18 июля 2006 года, утверждалось, в частности, что МХТ испытывает серьезные финансовые затруднения, связанные с низкой посещаемостью. По сведениям автора статьи, руководство театра даже не смогло выплатить причитающиеся актерам премиальные за май и июнь 2006 года.

В ответ Табаков обратился в суд, представив документы, подтверждающие стабильное финансовое положение театра. При этом он признался, что сумма, заявленная в иске, не так уж важна. "Я бы вообще попросил взыскать с них 30 сребреников, главное - извинитесь за то, что врете!" - сказал тогда Табаков.

31.10.2006
Олег Табаков

Олег Табаков простил Труду полмиллиона рублей

Добавьте свою новость

Здесь