Геннадий Онищенко Геннадий Онищенкодоктор медицинских наук, профессор

Онищенко предположил причастность молдован и грузин к отравлениям суррогатом

Геннадий Онищенко

31 октября главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предположил, что за массовыми отравлениями россиян алкогольными суррогатами стоят производители некачественных вин, недавно запрещенных к ввозу в Россию, сообщает РИА Новости.

По мнению Онищенко, массовые отравления являются результатом спланированных действий по дискредитации государственной власти. В них виновны, сказал Онищенко, "прежде всего те, кто занимается продажей непищевого алкоголя для пищевых целей в маргинальной части нашего общества. Второе, я не исключаю сегмент производителей тех спиртосодержащих жидкостей, которые недавно завозились в нашу страну из известных вам стран".

Геннадий Онищенко уточнил, что он имеет в виду те две страны, "из которых мы завозили 40 процентов так называемого вина".

"Вот, это два те сегмента, которые сегодня четко используют гексаметилгламедингидрохлорид для выяснения отношений с властью, чего нельзя допускать. Нужна очень последовательная, эффективная и краткосрочная программа по вытеснению", - подчеркнул главный санитарный врач России.

Напомним, что Россия с 27 марта ввела запрет на ввоз вин из Грузии и Молдавии из-за выявленных нарушений санитарных норм. По данным Роспотребнадзора, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.

31.10.2006
Геннадий Онищенко

Онищенко предположил причастность молдован и грузин к отравлениям суррогатом

Добавьте свою новость

Здесь