Герхард Шредер Герхард Шредербывший канцлер Германии

Германия призвала Украину удалить сайт 'Миротворец'

Герхард Шредер

Министерство иностранных дел Германии призвало Украину удалить сайт «Миротворец», составляющий реестр врагов страны. Такое заявление было сделано после того, как в список «врагов Украины» внесли бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, сообщает DPA.

«Мы и в прошлом информировали Украину о нашей позиции и настаивали на том, чтобы украинское правительство удалило этот сайт. Мы делаем это и сейчас», — сказала пресс-секретарь ведомства.

Отмечается, что Шредер мог попасть в базу «Миротворца» из-за интервью, которое он дал газете Aachener Nachrichten. В нем он заявил, что присоединение Крыма к России — это реальность, с которой когда-нибудь придется смириться.

Украинский сайт «Миротворец» содержит открытую базу личных данных людей, собранную нелегальным путем и по открытым источникам и опубликованную без согласия тех людей, чьи данные опубликованы, и которых авторы ресурса называют сепаратистами или «агентами Кремля».

Весной 2016 года «Миротворец» опубликовал списки журналистов, которые получали аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных. После этого в адрес некоторых из них поступали угрозы. В базу данных сайта также внесены сведения о ряде российских деятелей культуры.

15.11.2018
Герхард Шредер

Германия призвала Украину удалить сайт 'Миротворец'

Добавьте свою новость

Здесь