Николай Давыденко Николай ДавыденкоРоссийский теннисист, третья ракетка России.

Давыденко квалифицировался на итоговый турнир года

Николай Давыденко

Россиянин Николай Давыденко стал пятым теннисистом, получившим право принять участие в итоговом турнире года в Шанхае, куда попадают восемь лучших игроков сезона. Давыденко сумел набрать достаточное количество рейтинговых очков, несмотря на неудачное выступление на соревнованиях в Санкт-Петербурге.

Напомним, что во втором круге турнира St. Petersburg Open россиянин вынужден был отказаться от продолжения борьбы из-за травмы правого голеностопа. Тем не менее, Давыденко поднялся на пятое место в рейтинге АТР по итогам 52 недель, потеснив американца Энди Роддика.

Кроме российского теннисистка участие в итоговом турнире года себе обеспечили Роже Федерер (Швейцария), Рафаэль Надаль (Испания), Иван Любичич (Хорватия) и Энди Роддик (США). Шестую, седьмую и восьмую позиции в чемпионской гонке АТР на данный момент удерживают Давид Налбандян (Аргентина), Джеймс Блейк (США) и Томми Робредо (Испания).

Как сообщает Reuters, их главными конкурентами являются чилиец Фернандо Гонсалес и хорват Марио Анчич, победивший в воскресенье в финале турнира в Санкт-Петербурге.

30.10.2006
Николай Давыденко

Давыденко квалифицировался на итоговый турнир года

Добавьте свою новость

Здесь