Фидель Кастро Фидель КастроКубинский диктатор

Фидель Кастро выступил на кубинском телевидении

Фидель Кастро

В субботу в программе кубинского государственного телевидения была показана видеозапись обращения Фиделя Кастро, сообщает AFP.

На ней кубинский лидер, одетый в спортивный костюм, запечатлен во время просмотра субботних кубинских газет.

В ходе записи Фидель Кастро, в частности, сказал: "Сейчас, когда наши враги преждевременно сообщили о том, что я при смерти или уже умер, я счастлив послать моим соотечественникам и друзьям во всем мире эту короткую запись".

Наблюдатели отмечают, что во время этого обращения Фидель Кастро выглядел намного лучше, чем на всех предыдущих фотографиях, сделанных во время его болезни. В частности, видно, что Кастро во время последней съемки ходит без посторонней помощи.

Ранее в субботу президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о том, что Фидель Кастро настолько поздоровел, что совершает ночные прогулки по улицам кубинских городов и в сельской местности.

Напомним, что 80-летний Фидель Кастро 31 июля 2006 года передал полномочия руководителя страны своему брату Раулю. Это случилось после того, как Фидель Кастро перенес сложную операцию на кишечнике. За время его болезни скудность поступающей с Кубы информации породила множество слухов о крайне тяжелом состоянии здоровья кубинского лидера.

29.10.2006
Фидель Кастро

Фидель Кастро выступил на кубинском телевидении

Добавьте свою новость

Здесь