Михаил Южный Михаил ЮжныйРоссийский теннисист, заслуженный мастер спорта России (2003).

Михаил Южный пропустит финал Кубка Дэвиса

Михаил Южный

Один из основных игроков мужской сборной России по теннису Михаил Южный, скорее всего, пропустит финал Кубка Дэвиса против Аргентины, который пройдет с 1 по 3 декабря в Москве. Травма Южного, полученная им в среду на турнире в Санкт-Петербурге, оказалась весьма серьезной и вывела спортсмена из строя на 6-8 недель.

Как сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт", о точных сроках восстановления теннисиста пока говорить рано. Однако даже если лечение займет шесть недель (оптимистический прогноз), то к финальным матчам Кубка Дэвиса Южный восстановиться не успеет. В то же время, по информации издания "Спорт-Экспресс", у теннисиста зафиксирован разрыв связок левой лодыжки.

Михаил Южный получил травму в среду во время матча в парном разряде на турнире АТР St. Petersburg Open. Россиянин вместе со своим партнером Ненадом Зимонжичем (Сербия) обыгрывали во втором круге Уэйна Артурса (Австралия) и Джеймса Окленда (Великобритания) - 6:3, 3:4.

В недавнем полуфинале Кубка Дэвиса Россия - США Южный принес своей команде важное очко, переиграв Джеймса Блейка. После этого успеха счет стал 2:0 в пользу сборной России.

27.10.2006
Михаил Южный

Михаил Южный пропустит финал Кубка Дэвиса

Добавьте свою новость

Здесь