Дональд Трамп Дональд ТрампПредприниматель, подрядчик и строитель недвижимости, избранный 45-й президент США

Дональд Трамп назвал самую большую ошибку США

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп считает, что военная кампания на Ближнем Востоке стала крупнейшей ошибкой для США. Об этом он заявил в интервью с Hill.TV.

"Самая большая ошибка в истории нашей страны — это ввод войск на Ближний Восток, предпринятый президентом Бушем", — сказал Трамп.

Однако, по его словам, Обама, возможно, также поступил неправильно, когда вывел оттуда солдат. Трамп напомнил о многочисленных жертвах, а также добавил, что США потратили на ближневосточную кампанию семь триллионов долларов.

"Можно понять гражданскую войну. Гражданская война — гражданская война. Это другое. Ввод наших войск на Ближний Восток, скажу вам, плохое решение для страны", — заявил президент США.

По оценке Пентагона, расходы на боевые действия в Ираке, Афганистане и Сирии с 2001 по 2018 год составили 1,52 триллиона долларов.

По данным Университета Брауна, по состоянию на сентябрь 2017 года США потратили 5,6 триллиона долларов на две войны, а также на военные действия в Пакистане и Сирии. Кроме того, в эту сумму входят расходы на национальную безопасность и охрану здоровья ветеранов.

20.09.2018
Дональд Трамп

Дональд Трамп назвал самую большую ошибку США

Добавьте свою новость

Здесь