Анатолий Кашпировский Анатолий КашпировскийСоветский психотерапевт

Кашпировский проиграл суд первому каналу

Анатолий Кашпировский

Останкинский районный суд отклонил иск 79-летнего Анатолия Кашпировского к руководству Первого канала, в котором психотерапевт требовал возместить моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей за использование его фото в шуточном коллаже.

Напомним, что в программе «Вечерний Ургант» от 31 января был показан сюжет об интернет-пользователе из Благовещенска, который продал за пять миллионов рублей кота-экстрасенса. Сюжет сопровождал коллаж, где лицо Кашпировского было наложено на фотографию кота.

Сначала судебный иск со стороны Кашпировского касался защиты чести, достоинства и деловой репутации, однако позже эти требования были изменены на нарушение прав на изображение. Также говорилось, что основные претензии Анатолия Михайловича были связаны с тем, что в сюжете его назвали экстрасенсом, а ведь он, в свою очередь, настаивает на том, что является психотерапевтом.

Анатолий Михайлович был настроен решительно и требовал от сотрудников федерального телеканала возместить моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей. Как оказалось, руководство Первого канала получило согласие на изображение Кашпировского в телепередаче «Наедине со всеми», а потом использовало его безо всякого одобрения со стороны Анатолия Михайловича для создания юмористического коллажа в сюжете о «коте-экстрасенсе» из Благовещенска в популярном шоу «Вечерний Ургант».

17.09.2018
Анатолий Кашпировский

Кашпировский проиграл суд первому каналу

Добавьте свою новость

Здесь