Мадонна Мадоннапоп-звезда

Мадонна обвинила СМИ в раздувании скандала вокруг усыновления Дэвида Банды

  Мадонна

Выступая по американскому телевидению в эфире программы Oprah Winfrey Show, Мадонна заявила, что ее удивляет шумиха, поднявшаяся вокруг усыновления ею 13-месячного Дэвида Банды из восточно-африканской страны Малави, сообщает The Chicago Tribune. Певица возложила ответственность за это на СМИ.

Мадонна добавила, что была изумлена, почитав в прессе сообщения о том, что отец мальчика Йохане Банда якобы не понимал того, что делает, когда давал свое согласие на усыновление.

"Я сидела с ним в одной комнате и я видела его глаза. Я уверена, что пресса просто манипулирует им", - заявила в этой связи певица. По мнению Мадонны, средства массовой информации вконец затерроризировали Йохане Банду. "Журналисты состряпали историю, лживую от начала и до конца", - подытожила она.

Мадонна также призналась ведущей телешоу Опре Уинфри (Oprah Winfrey), что не понимает, почему ее критикуют за стремление сделать добро, и выразила надежду, что происходящее с ней не отвратит других людей от их намерения усыновить ребенка.

Певица отвергла все обвинения в том, что якобы нарушила законы Малави об усыновлении и фактически купила себе ребенка, перечислив 1,1 миллион долларов в помощь сиротам из этой страны. "В Малави нет никаких законов, регулирующих процесс усыновления. Нас предупредили, что нам так или иначе придется дать им на лапу, если мы хотим добиться своего", - добавила она.

По словам Мадонны, когда она впервые увидела маленького Дэвида, он был серьезно болен. "Он страдал от тяжелой формы пневмонии и едва мог дышать. Сейчас ему намного лучше, хотя болезнь отступила еще не полностью",- сказала певица.

Скандал вокруг усыновления Мадонной 13-месячного Дэвида Банды разразился после того, как правозащитные организации Малави заявили, что певица нарушила малавийские законы, регламентирующие усыновление иностранцами детей из этой страны, и, кроме того, ввела в заблуждение отца мальчика, который, уступая ей своего ребенка, якобы полагал, что сохраняет за собой все родительские права.

Правозащитники потребовали от Верховного суда Малави обязать Мадонну и ее мужа Гая Ричи вернуться в страну, чтобы пройти предусмотренную законом полноценную процедуру проверки, дающую право стать приемными родителями.

Однако сам отец ребенка Йохане Банда заявил во вторник, 24 октября, в интервью журналу Times, что не собирается оспаривать усыновление Мадонной Дэвида. "Я не хочу, чтобы мальчик возвращался назад. Я лишу его будущего, если решусь на это", - добавил он.

Напомним, что об усыновлении Дэвида Банды, жившего в приюте, Мадонна объявила в ходе своего визита в Малави, куда она прибыла с гуманитарной миссией по улучшению положения малавийских сирот. Однако, как говорит сама певица, процедуру оформления усыновления она начала несколькими месяцами раньше. Малавийский суд выдал Мадонне временное разрешение сроком на 18 месяцев, согласно которому она могла забрать ребенка. Спустя несколько дней Дэвид Банда был доставлен в Лондон на личном самолете певицы в сопровождении ее телохранителей.

26.10.2006
Мадонна

Мадонна обвинила СМИ в раздувании скандала вокруг усыновления Дэвида Банды

Добавьте свою новость

Здесь