Сергей Лазарев Сергей ЛазаревРоссийский певец, актёр театра, кино и озвучания, бывший участник группы Smash!

Цена ледовой победы Сергея Лазарева

Сергей Лазарев

В популярном телешоу "Танцы на льду" певец Сергей Лазарев и фигуристка Анастасия Гребенкина дошли до финала и получили "серебро", уступив, по решению телезрителей, Петру Красилову и Оксане Грищук. Однако промежуточная победа - лучшие оценки судей - досталась именно им. И Сергей, и Анастасия верили в свой успех с самого начала, хотя его цена оказалась действительно немалой.

В интервью "Экспресс-газете" они поведали о многих неприятностях, которые случались с ними за время работы в шоу. "Соперники у нас были супер! Особенно в финале, - вспоминает Анастасия. - Но мы верили в победу, а для этого тренировались, как говорится, не покладая рук. Первые дни Сережа занимался со стертыми до крови ногами. Представляете, как это больно?"

Сергей тут же объясняет: "Я же с детства не стоял на коньках. Сначала было по-настоящему страшно. Падал, набивал синяки и шишки. Но теперь, когда все закончилось, а у меня начало что-то получаться - поддержки, махи, повороты и скольжения, очень хочется, чтобы шоу продлили на месяц-другой".

И хоть звезды были застрахованы телеканалом "Россия", от травм их больше спасали советы тренеров, легендарных фигуристов Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина. "Без их советов, я бы себе голову разбил!" – уверяет и без того изрядно "побитый" об лед Сергей Лазарев.

Ходили слухи, будто Бестемьянова и Букин обучали Лазарева по какой-то специальной системе, которая позволяет неподготовленному человеку за полтора месяца освоить азы фигурного катания. "Можно сказать и так, - говорит об этом Лазарев. - А сработала ли эта методика, судить зрителям. Согласитесь, действительно непросто научить взрослых людей кататься так, чтобы не стыдно было показаться на публике".


Тут же Сергей сообщает, что за участие в шоу его партнершу Гребенкину могут наказать. На что Настя говорит: "Да, Международный союз конькобежцев предупредил меня и Вазгена Азрояна, что у нас могут возникнуть проблемы с допуском к международным турнирам. Поскольку мы, в отличие от других наших коллег, пока еще не покинули любительский спорт. По некоторым параметрам шоу "Танцы на льду" можно посчитать соревнованиями".

"Здесь и наличие судейства, и участие в проекте членов иностранных сборных, - уточняет Гребенкина. - Мы с Вазгеном выступаем за Армению, а Руслан Гончаров - за Украину. В федерации фигурного катания обещали замолвить за нас словечко. В противном случае меня и Азрояна могут не допустить к участию в чемпионате мира 2007 года. Все будет зависеть от того, чем признают "Танцы на льду" - развлекательным шоу или международными соревнованиями. А ведь и контракт у нас телеканалом "Россия" составлен так, что на солидную компенсацию надеяться не приходится".

24.10.2006
Сергей Лазарев

Цена ледовой победы Сергея Лазарева

Добавьте свою новость

Здесь