Роджер Уотерс Роджер УотерсБританский рок-музыкант, бас-гитарист, композитор, поэт, участник группы Pink Floyd

Основатель Pink Floyd объявлен врагом Украины

Роджер Уотерс

Основатель и бывший лидер легендарной рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс попал в базу скандального сайта «Миротворец». 74-летнему британскому музыканту, певцу, бас-гитаристу инкриминировали «антиукраинскую пропаганду, покушение на территориальную целостность Украины и участие в попытках легализации аннексии Крыма Россией».

Накануне своих выступлений в России, которые пройдут в Москве и Петербурге в рамках мирового тура, Уотерс дал интервью российским «Известиям». Он затронул ряд политических тем, в частности, упомянул фейковую «химатаку» в Сирии, а также отравление Скрипалей, что, по его словам - «чушь, понятная даже человеку с одним полушарием».

Отвечая на вопрос корреспондента о Крыме, музыкант сказал: «Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город. Смена власти на Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия».

Вспомнил рок-музыкант и Украину: «Виктория Нуланд во всем виновата, она все это организовала, и теперь страна там разделена на две части. Я не знаю, как Украина выйдет из всей этой ситуации, но обвинять в этом Россию просто смешно. Однако у американцев это хорошо получается, и люди им верят, потому они контролируют прессу и могут выкручивать ситуацию так, как им выгодно», - заметил Уотерс.

28.08.2018
Роджер Уотерс

Основатель Pink Floyd объявлен врагом Украины

Добавьте свою новость

Здесь