Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев нашел земли для застройки под сукном

Дмитрий Медведев

Первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев в воскресном вечернем эфире канала НТВ заявил, что ему известно о наличии в нескольких российских регионах десятков тысяч гектаров земли, пригодных для жилой застройки и изъятых из обращения. "По сути, они прятались под сукно", - заметил вице-премьер.

Медведев высказал мнение о том, что земли изымались из обращения в расчете на то, что вырастет капитализация земли. "Поэтому у нас десятки тысяч гектаров, пригодных под строительство, спрятаны для того, чтобы затем поиграть на ценах", - пояснил он.

Задачу федеральной власти зампред правительства видит, в частности, в том, чтобы "эти земли вытащить обратно".

Кроме того, вице-премьер обозначил те причины, которые, по его мнению, тормозят национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Среди них - тенденции точечной застройки, которая, по его мнению, исчерпала себя. "Нам нужны новые города", - заявил Медведев.

Он также сообщил, что в текущем году "объем выданных ипотечных кредитов в целом по стране превысит 110-115 миллиардов рублей". На этом основании вице-премьер сделал вывод, что граждане снова стали доверять властям.

Отвечая на вопрос телеведущего Владимира Соловьева о проблемах подключения готовых жилых домов к системам коммуникаций, с которыми часто сталкиваются строители, Медведев отметил, что "инженерная инфраструктура - это забота государства". Он добавил, что в 2007 году 33 миллиарда рублей будут направлены на государственные гарантии под строительство жилья.

В конце сентября на встрече с представителями бизнеса Дмитрий Медведев пообещал поддержку тем строительным компаниям, которые смогут сбалансировать качество производимого жилья и его стоимость.

23.10.2006
Дмитрий Медведев

Медведев нашел земли для застройки под сукном

Добавьте свою новость

Здесь