Николай Кириченко Николай КириченкоСоветский и белорусский актёр

Умер актер Николай Кириченко

Николай Кириченко

Николай Кириченко скончался в возрасте 72 лет. Трагическую новость сообщили в национальном академическом театре имени Янки Купалы, где он работал. Точную причину смерти пока не назвали, но в последние годы актер сильно болел. Несмотря на проблемы со здоровьем, Кириченко продолжал играть в постановках и преподавать студентам. Его не стала вчера вечером, а буквально накануне его видели на съемках сериала.

«14 августа ушел из жизни наш учитель Николай Михайлович. Он был искренним, добрым, внимательным и верным своему делу. Кириченко было 72 года. От имени студентов и коллег благодарим его за все, что он сделал. Светлая память, дорогой и любимый Николай Михайлович!» — говорится на странице театра в социальной сети.

Актер известен ролями в таких фильмах и сериалах, как «В августе 44-го», «Анастасия Слуцкая», «Каменская», «Журов-2», «Доктор Смерть» и «Охота на гауляйтера». В театре Янки Купалы он служил с 1971 года и сыграл множество ярких ролей. Николаю Михайловичу удалось перевоплотиться во многих персонажей из классической литературы: «Гамлета», «Макбет», «Трех сестер» и многих других произведений.

15.08.2018
Николай Кириченко

Умер актер Николай Кириченко

Добавьте свою новость

Здесь