Мария Алехина Мария АлехинаПолитическая активистка, волонтер

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина сбежала из России

Мария Алехина

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина смогла выехать из России, несмотря на запрет службы судебных приставов, сообщается в Твиттере группы.

«Несмотря на официальный запрет покидать Россию, Маша Алехина нашла способ сбежать и прямо сейчас летит в Эдинбург», - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что Алехина с 10 по 19 августа будет выступать на эдинбургском фестивале. 8 августа Алехина собиралась вылететь из «Домодедово» в Великобританию на спектакль по мотивам ее книги Riot Days. Пограничники не разрешили ей сесть в самолет, заявив, что ей запрещено покидать Россию. Позднее в Федеральной службе служебных приставов сообщили, что временный запрет на выезд связан с тем, что Алехина уклонялась от прохождения обязательных работ, которые ей назначил суд за участие в несанкционированных акциях.

Исполнительные производства в отношении Алехиной возбудил Кунцевский отдел судебных приставов. Добровольно решение суда она не исполнила, поэтому приставы временно запретили ей выезжать за границу, сообщили в ФССП. Мещанский суд Москвы назначил Алехиной 140 часов обязательных работ за две несанкционированные акции у здания ФСБ в центре Москвы: в декабре 2017 года и в апреле 2018 года - против блокировки Telegram. В июле суд оштрафовал ее за уклонение от этих работ.

10.08.2018
Мария Алехина

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина сбежала из России

Добавьте свою новость

Здесь