Станислав Садальский Станислав СадальскийСоветский и российский актер

Станислав Садальский попросил гражданства Грузии

Станислав Садальский

Известный российский актер Станислав Садальский попросил предоставить ему гражданство Грузии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на консула грузинского посольства в Москве Зураба Патарадзе.

По словам дипломата, Садальский решил подать официальное заявление на присвоение ему гражданства Грузии, "чтобы поддержать в трудный момент грузинский народ". "Мы официально рассматриваем это заявление, как и любое другое, и в обычном режиме направляем его для рассмотрения в Тбилиси", – рассказал Патарадзе.

Вместе с тем дипломат добавил, что не видит препятствий для предоставления актеру гражданства Грузии. Сам Садальский пока никак не прокомментировал эту информацию.

Напомним, что к конца сентября, когда в Тбилиси по обвинению в шпионаже были задержаны четверо российских военнослужащих, отношения между Россией и Грузией заметно обострились. 3 октября Москва установила транспортную блокаду Грузии. Вслед за этим ужесточился контроль за находящимися в России грузинами и их деятельностью. Из страны были депортированы более 500 грузин-нелегалов.

Согласно опросам общественного мнения, в большинстве своем россияне поддерживают санкции правительства в отношении Грузии. 38 процентов россиян выступают за депортацию всех грузин с российской территории.

22.10.2006
Станислав Садальский

Станислав Садальский попросил гражданства Грузии

Добавьте свою новость

Здесь