Дэвид Бекхэм Дэвид БекхэмАнглийский футболист, полузащитник

Дэвид Бекхэм станет рыцарем

Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм может получить рыцарское звание еще до завершения своей спортивной карьеры. Как сообщает Daily Mail, премьер-министр Великобритании Тони Блэр намерен включить бывшего капитана сборной Англии в ежегодный новогодний список на представление звания рыцаря за его вклад в победу Лондона в борьбе за Олимпиаду-2012.

"Бекхэм стал символом нашего времени. Лидеры лейбористской партии прекрасно об этом осведомлены. Присвоение Бекхэму рыцарского звания станет не только признанием его заслуг, но и прекрасным популистским ходом перед очередными выборами", - заявил изданию источник в Вестминстерском дворце.

Напомним, что Дэвид Бекхэм был лицом олимпийской заявки Лондона и вместе с представителями оргкомитета "Лондон-2012" летал в Сингапур, где на очередной сессии МОК и был объявлен победитель олимпийской гонки.

В 2003 году полузащитник мадридского "Реала" и сборной Англии стал кавалером Ордена Британской Империи. В том случае, если Бекхэм получил рыцарское звание, он встанет в один ряд с такими легендарными футболистами как сэр Бобби Чарльтон, сэр Бобби Мур и сэр Джефф Херст (автор хет-трика в финале ЧМ-1966).

20.10.2006
Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм станет рыцарем

Добавьте свою новость

Здесь