Иосиф Кобзон Иосиф КобзонСоветский и российский эстрадный певец, общественный деятель, депутат Государственной Думы РФ

Состояние Иосифа Кобзона оценивают как тяжелое

Иосиф Кобзон

Вчера появилась информация о том, что Иосиф Кобзон экстренно помещен в больницу, однако его супруга заверила, что госпитализация была плановой.

Тем не менее, сегодня появилась иформация от анонимного источника, который рассказал, что в данный момент певец, в минувшем году отметивший свое 80-летие, находится в одной из столичных клиник и уже не встает с постели. В некоторых СМИ появились сообщения о том, что артист находится в реанимации.

«Иосиф Давыдович вообще слег, сегодня на каталке вывозили его», - заявил очевидец.

Супруга артиста Нинель Кобзон опровергать слухи о резком ухудшении состояния мужа не стала, но и не подтвердила факт госпитализации. Пресс-секретарь Кобзона подчеркнула, что сейчас он действительно чувствует себя не лучшим образом.

13 лет назад, в 2005-м, у Кобзона был диагностирован рак, и уже вскоре он был в связи с этим впервые прооперирован в Германии. С 2009 года он находится под постоянным наблюдением специалистов. При этом в последнее время сообщения об ухудшении состояния артиста поступают едва ли не каждый месяц.

Так, в июне в СМИ появилась информация о госпитализации Кобзона, причем в больницу певец якобы обратился самостоятельно — и врачи после осмотра предложили клиенту остаться в госпитале для проведения обследования, на что тот ответил согласием. Позднее супруга Иосифа Давыдовича заявила, что исполнитель чувствует себя хорошо и никаких поводов для беспокойств нет. Сам Кобзон охарактеризовал свое тогдашнее здоровье как «замечательное», а сестра артиста Гелена объяснила попадание родственника в больницу вирусной инфекцией.

В мае в Сети была обнародована видеозапись, на которой было видно, что певец при передвижении нетвердо ступает, поддерживаемый под руку помощником, из-за чего у многих поклонников артиста и возникли серьезные опасения за его здоровье. А еще ранее, в апреле, прессе стало известно об очередной госпитализации Кобзона — якобы экстренной и связанной с нарушением сердечного ритма.

На слухи тогда ответила его сестра, пояснившая что посещение врача связано с плановыми процедурами: «С Иосифом Давыдовичем все хорошо. Я не знаю, откуда взялись такие слухи. Он бывает в больнице, но это плановые процедуры. Я общаюсь с ним каждый день и в курсе всего происходящего. Он жив и здоров. Да, в больнице почти каждую неделю, но это по плану».

27.07.2018
Иосиф Кобзон

Состояние Иосифа Кобзона оценивают как тяжелое

Добавьте свою новость

Здесь