Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Владимир Путин заговорил на иврите

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин обратился с приветствием на иврите к членам израильской делегации во главе с премьер-министром Эхудом Ольмертом. Путин отметил, что в последние годы отношения между Россией и Израилем стали более доверительными. Он назвал огромным резервом для дальнейшего улучшения отношений людей, переехавших в Израиль из России и бывших республик СССР, сообщает РИА Новости.

"Мы много ждем от работы центра российской науки и культуры в Израиле, подготовка к открытию которого вышла на финишную прямую", - сказал президент России, отметив, что обсудил с Ольмертом перспективы российско-израильского сотрудничества в сфере энергетики, а также вопросы укрепления договорно-правовой базы сотрудничества.

В свою очередь, израильский премьер отметил, что Россия играет "доминантную и важную" роль во всем мире. Ольмерт также подчеркнул, что за время президентства Путина отношения между Израилем и Россией получили новые направления.

Кроме того, Ольмерт поблагодарил Путина за усилия, предпринимаемые Россией для освобождения израильских солдат, захваченных в заложники боевиками "Хизбаллы" в июле этого года.

18.10.2006
Владимир Путин

Владимир Путин заговорил на иврите

Добавьте свою новость

Здесь