Гурбангулы Бердымухамедов Гурбангулы БердымухамедовПрезидент Туркменистана

Гурбангулы Бердымухамедов с внуком исполнили песню собственного сочинения

Гурбангулы Бердымухамедов

В сети появилось видео, на котором президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и его 16-летний внук Керимгулы исполняют песню "Спортивный Туркменистан".

Бердымухамедов сочинил текст во время отпуска в туристической зоне "Аваза", где должны отдыхать все туркменистанцы, а его внук перевел текст на английский и сочинил к нему музыку.

Сюжет об отдыхе Бердымухамедова, во время которого он занимался творчеством, сделал портал "Хроника Туркменистана". В нем президент вместе с внуком наглядно показывает гражданам страны, как именно надо отдыхать: они ездят на велосипеде, поднимают штангу, играют в настольный и большой теннис. А после спортивных занятий Гурбанглуы и Керимгулы Бердымухамедовы поочередно читают друг другу четверостишия, а потом сочиняют на стихи музыку.

В сюжете глава государства, сидя за столом, записывает текст на бумаге и зачитывает его стоящему рядом внуку: "Спорт! Туркменистан! Прекрасная "Аваза"!.. Туркменистан, "Аваза" - обители счастья!". Внук президента монотонно зачитывает перевод на английский: "Как прекрасна "Аваза". Волны и птицы Каспия поют в унисон. Жизнь на родине так прекрасна".

Потом президент и его внук вместе повторяют "Туркменистан! Туркменистан!", дают друг другу пять и ударяют кулаком и кулак. Далее на видео они вместе играют на гитарах.

На первой полосе русскоязычной газеты правительства "Нейтральный Туркменистан" была опубликована фотография рукописи стихотворения "Спортивный Туркменистан" с автографом туркменского лидера и ноты новой песни.

12.07.2018
Гурбангулы Бердымухамедов

Гурбангулы Бердымухамедов с внуком исполнили песню собственного сочинения

Добавьте свою новость

Здесь