Кейт Миддлтон Кейт МиддлтонЖена принца Уильяма Уэльского

Кейт Миддлтон и принц Уильям крестили двухмесячного сына Луи

Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон и ее муж принц Уильям крестили 2-месячного Луи Кембриджского. Церемония прошла 9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймского дворца.

Крестными малыша стали шесть человек, имена которых сообщил дворец в официальном Twitter: баронет Гарри Обри-Флетчер и Гай Пелли - старые друзья принца Уильяма, леди Лаура Миди - жена еще одного его друга, друг семьи Николас ван Катсен (его дочь Флоренс была одной из подружек на свадьбе принца Гарри Меган Маркл), школьная подруга Кейт, Ханна Картер и Люси Миддлтон - кузина герцогини.

Для крещения Луи была использована вода из реки Иордан, а одели малыша в рубашку для крещения - точную копию той, в которой крестили Ее Величество Елизавету, принца Чарльза, принца Уильяма и еще многих королевских малышей.

И церковь, и часовня Сент-Джеймсского дворца имеют особое значение для Уильяма и Кейт: в августе 1961 года в церкви Святой Марии Магдалины была крещена принцесса Диана, мать Уильяма, а в королевской часовне стоял ее гроб накануне похорон в сентябре 1997 года. В этой же часовне прошла обряд конфирмации - то есть сознательного исповедания веры - сама Кейт накануне брака с принцем Уильямом, поскольку хоть она и была крещена в англиканской церкви в возрасте пяти месяцев, но в подростковом возрасте конфирмацию не проходила.

Королевских младенцев по обыкновению крестят в специальной крестильной купели из позолоченного серебра в форме лилии, которая хранится в лондонском Тауэре. В ней крестили всех, кто родился в британской королевской семье после 1841 года, включая, разумеется, и принца Джорджа, и принцессу Шарлотту. Кстати, на ее крещение купель впервые была вывезена за пределы Лондона и доставлена в Сандрингем. В ней же крестили и королеву Елизавету в 1926 году в Виндзоре.

Принц Луи Артур Чарльз появился на свет 23 апреля в лондонской больнице Сент-Мэри в Паддингтоне. Он стал пятым в очереди на трон после своего деда принца Чарльза, своего отца принца Уильяма, а также старших брата и сестры - принца Джорджа и принцессы Шарлотты.

Британский принц Гарри подарил племяннику Луи первое издание книги английского детского писателя Алана Милна книги "Винни-Пух и все-все-все" за 8000 фунтов стерлингов (более 10,5 тысяч долларов). Всего в 1926 году в первом тираже "Винни-Пуха" было издано 30 тысяч экземпляров. Гарри приобрел этот раритет в антикварном букинистическом магазине Питера Харрингтона в Кенсингтоне.

10.07.2018
Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон и принц Уильям крестили двухмесячного сына Луи

Добавьте свою новость

Здесь