Николай Басков Николай БасковПевец классического жанра

Новая любовь Николая Баскова

Николай Басков

Шикарный подарок на день рождения получил певец Николай Басков. Его подруга известная оперная певица Монсеррат Кабалье согласилась дать совместный концерт в Москве.

Объездив с Кабалье Сибирь и Урал, подарив знаменитой оперной певице и ее сестре по шубе, чтобы они не простудились, финальный аккорд Басков взял в столице. 14 октября, в день 30-летия Николая, Кабалье вместе с Басковым услаждали слух гостей Николая, собравшихся в Московском доме музыки.


Среди гостей, были замечены знаменитые друзья певца. Одинокий юморист Максим Галкин с серьезным выражением лица, явно настроившийся на прослушивания оперных певцов. Известная певица Лариса Долина в черном элегантном платье, обсуждающя с адвокатом Михаилом Борщевским последние новости. Маэстро Владимир Спиваков, гипнотизировал сцену, сидя в ложе… И многие другие известные личности сидели в партере, наперевес с букетами цветов.

Вел программу заслуженный культурный деятель Святослав Бэлза, который восторженно объяснил всем собравшимся, что Николай Басков – невероятное культурное явление. А дружба русского певца с итальянской оперной дивой – вообще что-то невероятное.


В первой части концерта Басков и Кабалье радовали слушателей классическими итальянскими произведениями, а Николай исполнил еще и знаменитую арию Ленского из оперы "Евгений Онегин" ("Куда. Куда вы удалились…"). Монсеррат призналась, что Николай – ее единственный на данный момент ученик. А благодарный Басков во время всего концерта глаз не сводил с любимой преподавательницы. Перед перерывом зрителям дали возможность вручить исполнителям букеты. И вереница поклонников с цветами потянулась к сцене. Более 30 букетов сложил Басков к ногам Монсеррат. А она, в свою очередь, выдернув бордовую розу из шикарного букета, вручила цветок Николаю. Такую же партию цветов парочка получила после окончания концерта, тогда цветами была усыпана вся сцена.

Вторая часть концерта прошла намного веселее. Здесь Басков исполнил русские песни "Бубенцы", "Вдоль по улице метелица метет", "Карабейники" и "Дорогой длинною". А на бис Кабалье и Басков пели "Калинку-малинку" да "Очи черные". Но самое трогательное, что во время концерта Басков раз пять пропел для Кабалье: "Я люблю вас, Монсеррат!" При этом певец трогательно прижимал руку певицы к своей груди. А под конец Басков, со словами любви упал перед Кабалье на колено. А его супруга Светлана в этот момент, увлеченно жевала жевательную резинку и разговаривала о чем-то с соседкой по креслу.

17.10.2006
Николай Басков

Новая любовь Николая Баскова

Добавьте свою новость

Здесь