Клод Ланцман Клод ЛанцманФранцузский журналист, кинорежиссёр-документалист.

Скончался режиссер Клод Ланцман

Клод Ланцман

5 июля, на 93-м году жизни, скончался известный французский режиссер-документалист Клод Ланцман, наиболее известный кинокартинами о Холокосте.

Сообщается, что последние несколько дней он плохо себя чувствовал, однако причина смерти пока не называется. Об этом сообщает издание Le Monde.

«Смерть – это то, что может произойти в любой момент. В том, чтобы умереть, нет ничего выдающегося. Это наоборот, конец возможности стать великим. Невозможность любой возможности»,– цитирует издание слова Ланцмана, которые он сказал на праздновании своего юбилея в 2015 году.

Клод Ланцман известен прежде всего по своей документальной работой "Шоа". Это девятичасовой документальный фильм о Холокосте, который не содержит никаких архивных материалов или кинохроники, а только интервью свидетелей трагедии.

Другие известные фильмы Лазмана: "Почему Израиль", "Собибор, 14 октября 1943 года, 16 часов", "Цаха" и "Напалм".

Кроме того, Ланцман награжден орденом Почетного легиона и Национальным орденом "За заслуги". Он является почетным доктором Еврейского университета в Иерусалиме, Амстердамского университета и Университета Адельфи в США.

06.07.2018
Клод Ланцман

Скончался режиссер Клод Ланцман

Добавьте свою новость

Здесь