Мартин Скорсезе Мартин СкорсезеАмериканский режиссер, сценарист и продюсер, его фильмы основаны на сложных характерах и темах отчуждения и вины.

Скорсезе уходит из большого кино

Мартин Скорсезе

Знаменитый режиссер Мартин Скорсезе намерен отказаться на какое-то время от съемок крупнобюджетных фильмов. Как сообщает BBC News, вместо этого режиссер займется камерным кино, вроде лелеемого уже почти 15 лет проекта о злоключениях христиан в средневековой Японии.

"Когда имеешь дело с большими бюджетами, у тебя нет возможность пойти на какой-то риск", - прокомментировал свое решение Скорсезе.

По его словам, кинокомпания Warner Brothers благосклонно отнеслась к его экспериментальному во многом фильму "Отступники", который стал самым кассовым его проектом, собрав за первый уик-энд более 27 миллионов долларов. "Но я не знаю, сколько еще это может продолжаться. Как долго мои интересы и интересы главных киностудий будут совпадать", - сказал режиссер.

Напомним, что проект, о котором 15 лет мечтал Скорсезе, является экранизация романа "Тишина" известного японского писателя Шузаку Эндо. Действие романа происходит в Японии 16-го века, в которой португальские миссионеры вынуждены одновременно бороться с торговцами из других европейских стран и японскими феодалами, преследующими христиан.

17.10.2006
Мартин Скорсезе

Скорсезе уходит из большого кино

Добавьте свою новость

Здесь