Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Лужков построит здание в Москва-Cити на чужие деньги

Юрий Лужков

Московские власти ищут инвестора, который за свой счет построит 765 тысяч квадратных метров "правительственного квартала" в деловом центре "Москва-Сити", а потом половину передаст мэрии. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Административные здания в "Москва-Сити" столичное правительство намерено строить по инвестиционному контракту. Инвестор, которого выберут на аукционе, профинансирует стройку за счет собственных средств. За это он получит около половины площадей (316 тысяч квадратных метров), а другая половина отойдет к мэрии (332 тысячи квадратных метров). Кроме того, московские власти получат 117 тысяч квадратных метров технических помещений. Аукцион состоится в 2007 году, а строительство планируется завершить в 2008 году.

Газета пишет, что свободных участков в "Москва-Сити" больше нет и правительственный комплекс — это единственная возможность стать владельцем самой дорогой недвижимости в столице России.

Решение о строительстве "правительственного квартала", где расположатся новые здания московской думы и мэрии, было принято в январе 2002 года. Московский деловой центр "Москва-Сити" строится на Краснопресненской набережной на участке в 60 гектар. Инвестиции в первую очередь (около 3 миллиона квадратных метров) оцениваются в 10 миллиардов долларов. Управляет проектом ОАО "Сити", выступающее заказчиком развития территории.

16.10.2006
Юрий Лужков

Лужков построит здание в Москва-Cити на чужие деньги

Добавьте свою новость

Здесь