Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Мусульмане простили Папу Римского

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Несколько десятков мусульманских священников опубликовали открытое письмо Папе Римскому Бенедикту XVI, в котором они приняли извинения главы Римской Католической церкви в связи с его недавними высказываниями об исламе. Как передает AP, ссылаясь на редактора иорданского религиозного издания Islamica Magazine, где было опубликовано послание, Собейла Нахуда (Sohail Nakhooda), письмо подписали представители исламского духовенства из Египта, России, Боснии, Хорватии, Косово, Турции, Узбекистана и Омана.

Напомним, что в сентябре 2006 года в одном из своих выступлений понтифик процитировал византийского правителя, который называл некоторые постулаты учения Пророка Мухаммеда, в частности, призыв "распространять веру с помощью меча", "злыми и бесчеловечными".

Это выступление вызвало волну мусульманских протестов по всему миру. Позже Бенидикт XVI заявил, что процитированные высказывания не отражают его личного отношения к исламу, и выразил сожаление в связи с тем, что сказанное оказалось оскорбительным для мусульман. В ответ некоторые исламские лидеры потребовали официальных извинений.

14.10.2006
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Мусульмане простили Папу Римского

Добавьте свою новость

Здесь