Веселин Топалов Веселин Топаловболгарский шахматист, гроссмейстер

Элиста не дала посадку самолету Топалова

Веселин Топалов

Аэропорт столицы Калмыкии Элисты отказал в разрешении на посадку самолету правительства Болгарии, сообщает Sofia News Agency.

9-местный Falcon должен был забрать из столицы Калмыкии болгарского гроссмейстера Веселина Топалова, который проводит матч за звание абсолютного чемпиона мира с россиянином Владимиром Крамником.

По словам менеджера Топалова Сильвио Данаилова, российская сторона оказывает давление на болгарскую делегацию, причем, по его мнению, это давление будет продолжаться до последней минуты.

Напомним, что в пятницу 13 октября будет сыгран тай-брейк чемпионского матча - четыре партии с укороченным контролем времени (25 минут плюс 10 секунд на ход). Если и они не принесут результата – последуют две блиц-партии (5 минут плюс 10 секунд на ход) и затем, если понадобится, игра до "внезапной смерти", где белые будут иметь 6 минут против 5 у черных (без добавления времени за сделанные ходы), но черных будет устраивать ничья.

В основное время абсолютные чемпион мира выявлен не был – после двенадцати партий с классическим контролем времени ничья 6:6.

13.10.2006
Веселин Топалов

Элиста не дала посадку самолету Топалова

Добавьте свою новость

Здесь