Веселин Топалов Веселин Топаловболгарский шахматист, гроссмейстер

В Элисте Топалова охраняют спящие милиционеры

Веселин Топалов

Перед последней партией матча за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам, который проходит в Элисте, произошел очередной инцидент.

Как передает ИТАР-ТАСС, во время внезапной проверки ранним утром 12 октября были обнаружены спящими милиционеры, которые несут круглосуточную охрану виллы болгарской делегации. Стражи порядка были арестованы.

Напомним, что это не первый скандал во время чемпионского матча, причем все они были инициированы болгарской делегацией. Перед началом пятой партии команда Топалова обвинила Крамника в слишком частых походах в туалет, а перед началом седьмой партии менеджер Топалова Сильвио Данаилов заявил, что ходы российского гроссмейстера на 78 процентов совпадают с компьютерными.

В результате пятая партия не состоялась из-за неявки Крамника, которому было засчитано поражение, а после окончания седьмой партии менеджер россиянина Карстен Хензель потребовал от ФИДЕ рассмотреть поведение Сильвио Данаилова на комиссии по этике.

Последняя, двенадцатая, партия матча будет сыграна в четверг 12 октября. После одиннадцати партий счет ничейный – 5,5 на 5,5 очков. Отметим, что Владимир Крамник продолжает играть матч при условии, что пятая партия будет переиграна после окончания двенадцатой. В противном случае российский гроссмейстер обещает подать на ФИДЕ иск в спортивный арбитражный суд в Лозанне.

12.10.2006
Веселин Топалов

В Элисте Топалова охраняют спящие милиционеры

Добавьте свою новость

Здесь