Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко решил судьбу оранжевых министров

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что если парламентская коалиция с участием блока "Наша Украина" не будет создана, то в отставку должны уйти министры по квоте блока и по квоте главы государства. Как сообщает "Первый деловой канал ТВ-1", с таким заявлением президент выступил на пресс-конференции в Чернигове.

"Конечно, министры пойдут в отставку. В правительстве, которое не разделяет цели и приоритеты, указанные в Универсале национального единства, министрам от "Нашей Украины" делать нечего", - сказал Ющенко.

По его словам, судьбу министров, назначенных в правительство по президентской квоте, он решит в зависимости от того, продолжат ли работать министры от блока "Наша Украина". "Я определюсь в конкретных обстоятельствах, как будут складываться дела с другими членами правительства", - подчеркнул президент.

При этом он отметил, что не хотел бы изменений во внешней и оборонной политике, которую сейчас курируют назначенные им министры.

Как уже сообщалось, в начале октября пропрезидентская "Наша Украина" решила перейти в оппозицию к парламентскому большинству, сформированному Партией регионов, Соцпартией и Компартией. Лидер фракции блока Роман Бессмертный призывал министров - "нашеукраинцев" подать в отставку.

В кабмине Виктора Януковича "Нашу Украину" представляют министры юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко. Министры здравоохранения Юрий Поляченко, культуры и туризма Игорь Лиховой назначены в правительство по квоте "Нашей Украины" в рамках политических договоренностей Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича. Министр внутренних дел Юрий Луценко также назначен по договоренности президента и премьера.

Глава Минобороны Анатолий Гриценко и глава МИД Борис Тарасюк, также являющиеся представителями "Нашей Украины", назначены в кабмин по президентской квоте согласно Конституции.

На днях министр здравоохранения Юрий Поляченко заявил о готовности министров, назначенных в правительство Виктора Януковича по квоте Блока "Наша Украина", подать в отставку.

12.10.2006
Виктор Ющенко

Ющенко решил судьбу оранжевых министров

Добавьте свою новость

Здесь