Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Главные цитаты Путина с «Прямой линии»

Владимир Путин

Сегодня, 7 июня, президент России Владимир Путин провел очередную прямую линию. Она стала уже 16-й и первой в его новый президентский срок. В этом году прямая линия проходила в новом формате — без гостей в студии, но со звонками губернаторам и другим чиновникам. Им заранее порекомендовали быть на связи на тот случай, если из их подшефного региона придет жалоба.

+Про рост цен на бензин
«Это недопустимо, это неправильно, но надо признать, что это — результат неточного, мягко говоря, регулирования в сфере энергетики».

«Что было сделано: во-первых, снижен акциз, принято решение отменить планировавшееся ранее с 1 июля дальнейшее повышение акцизов, к осени текущего года должны быть приняты дополнительные меры к стабилизации ситуации на рынке», — рассказал Путин. «Надеюсь, что правительство и ФАС будут строго за этим следить, не будут смотреть на происходящее сквозь пальцы».

+Про Дмитрия Медведева, который остался в правительстве
«Понимаете, в чем дело, дело в том, что тот план развития, о необходимости реализации которого мы говорим на протяжении последних лет, он готовился прежним составом правительства на протяжении последних минимум полутора лет. И я прекрасно знаю, что если бы мы на 100 процентов зачистили все правительство и привели бы абсолютно новых людей, даже людей очень грамотных, хорошо подготовленных, минимум два года потребовалось бы на то, чтобы сформулировать или уже имеющиеся задачи, либо новые. Мы потеряли бы минимум два года — у нас нет этих двух лет».

+О «традиционной» амнистии
«Честно говоря, не знаю такой традиции. У нас такой традиции, во-первых, нет, во-вторых, объявление амнистии по закону — не прерогатива президента, а прерогатива парламента, Государственной Думы. Время от времени мы это делаем. Я поддерживал такие инициативы. Но они должны быть хорошо подготовлены и должны быть вызваны определенными внутренними причинами. А не внешними обстоятельствами».

+Про обвинения России и санкции
«Неоднократно высказался по этому поводу, могу только повторить. Это такой, видите ли, способ сдерживания России, так же как и пресловутые санкции. Бесконечные обвинения создают базу для применения сдерживающих мер в адрес России. Почему это делается? Видят в России угрозу, видят, что Россия становится для них конкурентом, не представляя, что это неправильный подход».

+О перспективах третьей мировой войны
«Можно вспомнить Эйнштейна: "Не знаю, каким способом будет вестись третья мировая, но знаю, что четвертая будет вестись с помощью камней и палок". Понимание того, что третья мировая война может оказаться концом сегодняшней цивилизации, это понимание должно нас сдерживать от крайних и чрезвычайно опасных действий на международной арене».

«Страх взаимного уничтожения сдерживал всегда державы от резких движений и заставлял уважать друг друга».

07.06.2018
Владимир Путин

Главные цитаты Путина с «Прямой линии»

Добавьте свою новость

Здесь