Шота Руставели Шота Руставелигрузинский поэт

В центре Киева поставят памятник Шота Руставели

Шота Руставели

Городской голова города Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение "О сооружении памятника Шота Руставели в Киеве", сообщает официальный сайт киевской администрации. Памятник знаменитому поэту, автору "Витязя в тигровой шкуре" будет стоять на пересечении улиц Саксаганского и Шота Руставели.

Как отмечают в администрации Киева, создание памятника призвано углубить культурные связи между Украиной и Грузией. Конкретные сроки его установки пока не называются.

Напомним, что с марта 2005 по апрель 2006 года на Украине прошел год Грузии, а в сентябре 2006 года в Грузии было официально объявлено о начале года Украины. Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 5 октября в Тбилиси, назвал отношения двух стран "потрясающим примером дружбы".

В свою очередь глава Украины Виктор Ющенко выразил поддержку Саакашвили в связи с обострением российско-грузинских отношений, которое началось после того, как в Грузии по обвинению в шпионаже были арестованы российские военнослужащие. Заявление в поддержку республики приняли и депутаты "Партии регионов", осудив Россию за "средневековую форму давления на соседнюю страну".

10.10.2006
Шота Руставели

В центре Киева поставят памятник Шота Руставели

Добавьте свою новость

Здесь