Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Дерипаска даст денег на новые проекты Эксперта

Олег Дерипаска

В ближайшее время группа компаний "Эксперт" должна объявить о запуске новых медийных проектов, которые будут реализовываться на деньги предпринимателя Олега Дерипаски, пишет "РБК daily".

Как уточняет издание, эту информацию неофициально подтверждают и в "Эксперте", и в Русско-азиатской инвестиционной компании (РАИнКо), которая управляет непрофильными и венчурными активами промышленного магната Олега Дерипаски. Однако подробности стороны не сообщают. По информации "РБК daily", объявить о параметрах сотрудничества и объеме инвестиций должны в конце следующей недели лично председатель совета директоров группы "Эксперт" Валерий Фадеев и Олег Дерипаска.

Речь о возможном сотрудничестве "Эксперта" и РАИнКо зашла еще летом. Тогда на рынке появилась информация о том, что структуры Олега Дерипаски могут быть заинтересованы в приобретении крупного пакета акций группы компаний "Эксперт".

Журнал "Эксперт" создан в 1995 году группой журналистов, покинувших "Коммерсант". Изначально издание журнала осуществлялось на деньги Владимира Потанина, в то время президента "ОНЭКСИМ-банка". При регистрации издания Потанин оставил большую часть акций (58,5 процента) за редколлегией журнала, которые были заложены под кредит. В 2004 году менеджемент "Эксперта" выкупил у Потанина 41,5 процента акций и с тех пор издает журнал самостоятельно.

10.10.2006
Олег Дерипаска

Дерипаска даст денег на новые проекты Эксперта

Добавьте свою новость

Здесь