Эдуард Лимонов Эдуард Лимоновписатель (роман 'Это я, Эдичка')

В акции протеста против Эдуарда Лимонова приняла участие обезьяна

Эдуард Лимонов

В театрализованной акции протеста против лидера НБП Эдуарда Лимонова, устроенной во вторник активистами движения "Россия молодая" у здания Савеловского суда Москвы, приняла участие обезьяна в "лимоновских" очках и бородке, наряженная в фашистскую форму с повязкой НБП, сообщает Газета.Ru.

В ходе акции обезьяна рвала газету "Комсомольская правда", а затем была посажена в клетку, после чего был развернут плакат "Нет - фашистской цензуре".

Акция проходила во время повторного слушания в Савеловском суде дела по иску Лимонова к газете "Комсомольская правда". В своем иске писатель просит возместить моральный ущерб, причиненный публикациями газеты о движении нацболов. В одном из февральских номеров "Комсомолка" обвинила Лимонова в отрицании холокоста, антисемитизме и фашизме.

Как заявил ИА "Росбалт" пресс-секретарь "России молодой" Александр Калугин, своей акцией, в которой приняло участие около 250 человек, "движение намерено обратить внимание общественности на недопустимость фашистской цензуры, о которой мечтает Лимонов и Co". "Россия молодая" считает, что судить должны самого Эдуарда Лимонова, сообщил Калугин.

Кроме того, по словам Калугина, в понедельник активисты движения разогнали агитационный пикет нацболов у главной проходной МГТУ имени Баумана, закидав "лимоновцев" тухлыми яйцами.

Движение "Россия молодая" создано студенческим активом МГТУ имени Баумана в апреле 2005 года. Среди заявленных целей движения - защита России от западной экспансии, терроризма и коррупции. Активисты этого движения ранее неоднократно проводили акции, направленные против нацболов и лично Эдуарда Лимонова. Кроме того, в начале октября активисты "России молодой" провели митинг у посольства Грузии в Москве, а также забросали куриными окорочками участников пикета против призыва в армию.

10.10.2006
Эдуард Лимонов

В акции протеста против Эдуарда Лимонова приняла участие обезьяна

Добавьте свою новость

Здесь