Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили зовет российских грузин на историческую родину

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал всех россиян грузинского происхождения вернуться на историческую родину, сообщает РИА Новости.

"Мы готовы предоставить возможность жить в Грузии, дать грузинское гражданство всем людям, которые притесняются в России из-за грузинской фамилии или грузинского происхождения. Грузия приютит всех и готова защищать их до конца, как и всех своих граждан", - заявил Саакашвили на встрече с депутатами парламента.

Грузинский лидер призвал к репатриации всех этнических грузин, в том числе давно утративших связи со своей родиной, а также и членов семей уроженцев Грузии.

Президент также опроверг сообщения о том, что в Россию за последние годы выехало более миллиона граждан Грузии: "Никакого одного миллиона грузин в последний период не выезжало из Грузии в Россию. По нашим данным, речь идет о 250-300 тысячах".

Напомним, что российские власти уже начали возвращать грузин на историческую родину. Однако из страны пока депортируются только те соотечественники Саакашвили, которые находились в России без виз и надлежащего оформления документов.

09.10.2006
Михаил Саакашвили

Саакашвили зовет российских грузин на историческую родину

Добавьте свою новость

Здесь