Надежда Петрова Надежда ПетроваРоссийская теннисистка

Надежда Петрова выиграла турнир в Штутгарте

Надежда Петрова

Надежда Петрова стала победительницей престижного теннисного турнира Porsche Tennis Grand Prix, завершившегося в воскресенье в Штутгарте. В финале россиянка обыграла уроженку Москвы Татьяну Головин, которая в настоящее время проживает в США, а выступает за Францию. Этот успех позволил Петровой подняться на пятое место в рейтинге WTA.

Российская спортсменка одержала победу в двух сетах: первую партию она выиграла за 33 минуты (6:3), но во второй Головин удалось навязать Петровой борьбу и добиться тай-брейка. 13-й гейм россиянка выиграла со счетом 7:4 во многом за счет своей более мощной подачи, отмечает AFP.

24-летняя Петрова завоевала уже пятый титул WTA в сезоне-2006. В новом рейтинге по итогам 52 недель она занимает пятое место. Лучшей из россиянок остается Мария Шарапова (третье место), четвертую позицию занимает Светлана Кузнецова, седьмую - Елена Дементьева, десятую - Динара Сафина.

За победу в Штутгарте Петрова получила 650 тысяч долларов, а также спортивную модель Porsche - эта компания является генеральным спонсором турнира.

09.10.2006
Надежда Петрова

Надежда Петрова выиграла турнир в Штутгарте

Добавьте свою новость

Здесь