Дональд Трамп Дональд ТрампПредприниматель, подрядчик и строитель недвижимости, избранный 45-й президент США

Трамп пояснил свои слова про удар по Сирии

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп продолжает удивлять общественность. В ночь на 12-е апреля он написал в своем Twitter, что никогда не говорил, когда США ударят по Сирии.

«Может это случится скоро, а может и никогда. В любом случае, под моим руководством страна успешно поборола «Исламское государство» в регионе. Где же наше «спасибо, Америка?», - написал американский президент.

Накануне, 11 апреля, Трамп в одном из постов написал, что Россия должна приготовиться сбивать американские ракеты в небе над Сирией.

За пять дней до этого сирийские войска начали операцию по освобождению от боевиков города Дума — последнего неподконтрольного силам президента Башара Асада населенного пункта в Восточной Гуте.
Позднее агентство Reuters со ссылкой на повстанцев сообщило о том, что на Думу сброшена хлорная бомба, также появилась информация о применении нервно-паралитического газа. Американский лидер пообещал до вечера 11 апреля объявить о наказании Дамаску, а вместе с ним не исключено, что и Москве, и Тегерану, поддерживающих сирийского президента Башара Асада. Сирия все обвинения в свой адрес отвергает. Россия предупредила США о серьезных последствиях в случае нанесения ударов по Сирии.

12.04.2018
Дональд Трамп

Трамп пояснил свои слова про удар по Сирии

Добавьте свою новость

Здесь