Марко Матерацци Марко МатерацциИтальянский футболист, защитник; экс-игрок сборной Италии

Матерацци устал мириться с Зиданом

Марко Матерацци

Участник главного скандала чемпионата мира по футболу в Германии итальянец Марко Матерацци (Marco Materazzi) перед отборочным матчем Евро-2008 между командами Италии и Украины заявил, что он устал от своих попыток помириться с французом Зинедином Зиданом (Zinedine Zidane). Об этом сообщает AFP.

"Я всегда говорил, что я готов помириться. Я даже сообщил об этом устно и письменно руководству Международной федерации футбола. Я делал несколько попыток встретиться с Зиданом, но устал от этого. Тем более, что именно я был пострадавшим, а не он. Даже через 50 лет все будут помнить только этот удар головой, а не то, что я в финале чемпионата мира забил гол", - сказал Матерацци на пресс-конференции.

По словам Матерацци, он получил предложение стать послом доброй воли ООН. "Они (ООН – примечание Lenta.Ru) рассчитывают организовать мою встречу с Зиданом. Если он придет – отлично, если нет – попыток примирения больше не будет", - заявил защитник миланского "Интера".

Напомним, что конфликт между Матерацци и Зиданом произошел за 10 минут до окончания дополнительного времени финального матча ЧМ-2006 между сборными Италии и Франции, который завершился победой итальянцев по пенальти. Зидан ударил Матерацци головой, после чего был удален с поля.

После матча выяснилось, что итальянец оскорбил родственников француза, что и вызвало такую реакцию со стороны экс-капитана сборной Франции. ФИФА провела расследование инцидента, по итогам которого оба футболиста получили дисквалификацию и денежный штраф.

06.10.2006
Марко Матерацци

Матерацци устал мириться с Зиданом

Добавьте свою новость

Здесь