Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

20 стран мира могут производить «Новичок»

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил после переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, что вещества, которыми были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, могут производить 20 стран мира.

«Мы вскользь затронули тему. Господин президент поставил вопросы на этот счет. Я ему изложил нашу позицию. Как вы знаете, я сам об этом инциденте узнал из СМИ. Хочу к этому только добавить - по данным международных экспертов, примерно в 20 странах мира могут производиться подобные нервно-паралитические вещества», - сказал Путин.

Он выразил удивление в связи с тем, как быстро растет антироссийская кампания по «делу Скрипаля», хотя происхождение «Новичка», которым был отравлен Скрипаль, все еще не установлено.

«Скотланд-Ярд, как известно, заявил официально, что ему нужно не менее двух месяцев для полноценного расследования», - отметил Путин.

«Только что, как мне доложили, генеральный директор лаборатории в Портон-Даун, что в восьми километрах от того места, где произошел инцидент, сообщил в интервью Sky News, что сотрудникам его лаборатории не удалось установить страны происхождения этого нервнопаралитического вещества, и они не могут идентифицировать страну происхождения, в том числе не могут сказать, что это вещество было произведено в Российской Федерации», - добавил российский президент.

Путин пообещал, что эта проблема будет рассмотрена самым тщательным образом.

04.04.2018
Владимир Путин

20 стран мира могут производить «Новичок»

Добавьте свою новость

Здесь