Аман-гельды Тулеев Аман-гельды ТулеевРоссийский государственный деятель

Тулеев не стал объяснять свое отсутствие на месте пожара в Кемерово

 Аман-гельды Тулеев

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отказался объяснить журналистам, где он находился во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня». При этом данные в СМИ разнятся: одни утверждают, что 25 марта губернатор лично присутствовал на месте трагедии, другие пишут о том, что Тулеев добрался до места пожара лишь 26 числа.

По данным telegram-канала Mash, Тулеев действительно находился рядом с ТЦ «Зимняя вишня» в воскресенье, но уехал оттуда еще днем. Его помощники заявляют, что он находился в оперативном штабе, развернутом на месте пожара. Сам же Тулеев отказался объяснять журналистам, в каком из своих штабов он в это время находился и вернется ли еще к месту трагедии.

Со слов губернатора известно, что в этом торговом центре во время пожара погибла его родственница, однако подробности не стал раскрывать.

В воскресенье в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово начался пожар, который не потушен до сих пор, однако локализован. Сигнализация не сработала, многие посетители магазина оказались заблокированы внутри помещений. В списках пропавших без вести — десятки человек, в том числе десятки детей. Пожарные смогли проникнуть во все помещения только через 12 часов после начала пожара. По последним данным, погибли 64 человека, в том числе не менее девяти детей.

26.03.2018
Аман-гельды Тулеев

Тулеев не стал объяснять свое отсутствие на месте пожара в Кемерово

Добавьте свою новость

Здесь